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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
05/09/2019 |
Data da última atualização: |
18/11/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, L. H. L. dos; BARBOSA, B. V.; COSTA, C. N. |
Afiliação: |
Luisa Henriques Lamarca dos Santos, CNPq; Bárbara Vidal Barbosa, UFJF; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL. |
Título: |
Caracterização do período de gestação de vacas da raça Holandesa no Brasil. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019. |
Páginas: |
4 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. |
Conteúdo: |
Resumo: Este estudo objetivou avaliar o período de gestação (PG), intervalo das datas da concepção fértil até a do parto subsequente, utilizando-se 100.575 registros de até três primeiros partos, ocorridos entre 1994 e 2015, de 68.289 vacas da raça Holandesa no Brasil. Foram estimados os componentes de variância e parâmetros genéticos considerando-se o efeito genético da vaca com o modelo de repetibilidade animal que incluiu os efeitos fixos de classes de idade-ordem de parto e de mês de cobertura da vaca, e os efeitos aleatórios de rebanho-ano-estação, de ambiente permanente, genético aditivo e residual. A média do PG foi 278,8 dias, sendo menor em 1,5 dias nas primíparas do que nas multíparas (279,1 dias). As estimativas dos componentes de variância para os efeitos de rebanho-ano-estação, de ambiente permanente, genético aditivo, residual e fenotípica foram 1,60, 2,29, 3,26, 19,38 e 26,50, respectivamente. A estimativa de herdabilidade foi 0,12 e de repetibilidade 0,21. O baixo valor de herdabilidade estimada pelo efeito genético da vaca indica ser limitada a resposta à seleção para sua redução. Recomenda-se futuros estudos que permitam estimar os parâmetros genéticos pelo efeito genético direto da cria para se melhor entender os efeitos de ambiente e genético sobre o período de gestação da raça Holandesa no Brasil. |
Palavras-Chave: |
Bovino leiteiro; Herdabilidade; Repetibilidade. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201681/1/13-Caracterizacao-do-periodo-de-gestacao.pdf
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Marc: |
LEADER 02091nam a2200193 a 4500 001 2111938 005 2022-11-18 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, L. H. L. dos 245 $aCaracterização do período de gestação de vacas da raça Holandesa no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite$c2019 300 $a4 p. 500 $aEditor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite. 520 $aResumo: Este estudo objetivou avaliar o período de gestação (PG), intervalo das datas da concepção fértil até a do parto subsequente, utilizando-se 100.575 registros de até três primeiros partos, ocorridos entre 1994 e 2015, de 68.289 vacas da raça Holandesa no Brasil. Foram estimados os componentes de variância e parâmetros genéticos considerando-se o efeito genético da vaca com o modelo de repetibilidade animal que incluiu os efeitos fixos de classes de idade-ordem de parto e de mês de cobertura da vaca, e os efeitos aleatórios de rebanho-ano-estação, de ambiente permanente, genético aditivo e residual. A média do PG foi 278,8 dias, sendo menor em 1,5 dias nas primíparas do que nas multíparas (279,1 dias). As estimativas dos componentes de variância para os efeitos de rebanho-ano-estação, de ambiente permanente, genético aditivo, residual e fenotípica foram 1,60, 2,29, 3,26, 19,38 e 26,50, respectivamente. A estimativa de herdabilidade foi 0,12 e de repetibilidade 0,21. O baixo valor de herdabilidade estimada pelo efeito genético da vaca indica ser limitada a resposta à seleção para sua redução. Recomenda-se futuros estudos que permitam estimar os parâmetros genéticos pelo efeito genético direto da cria para se melhor entender os efeitos de ambiente e genético sobre o período de gestação da raça Holandesa no Brasil. 653 $aBovino leiteiro 653 $aHerdabilidade 653 $aRepetibilidade 700 1 $aBARBOSA, B. V. 700 1 $aCOSTA, C. N.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
21/10/2019 |
Data da última atualização: |
27/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O. |
Afiliação: |
LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP. |
Título: |
Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. |
Thesagro: |
Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal. |
Categoria do assunto: |
S Ciências Biológicas |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
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Marc: |
LEADER 01257nam a2200193 a 4500 001 2113297 005 2020-01-27 008 2019 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aDAMASCENO, L. F. 245 $aAproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.$h[electronic resource] 260 $aIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.$c2019 520 $aO aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado. 650 $aAlimento Alternativo 650 $aAquicultura 650 $aNutrição Animal 700 1 $aMARINHO, R. das G. B. 700 1 $aCASTELO, A. S. 700 1 $aROCHA, J. D. M. 700 1 $aYOSHIOKA, E. T. O.
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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