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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  05/09/2019
Data da última atualização:  18/11/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTOS, L. H. L. dos; BARBOSA, B. V.; COSTA, C. N.
Afiliação:  Luisa Henriques Lamarca dos Santos, CNPq; Bárbara Vidal Barbosa, UFJF; CLAUDIO NAPOLIS COSTA, CNPGL.
Título:  Caracterização do período de gestação de vacas da raça Holandesa no Brasil.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 24., 2019, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2019.
Páginas:  4 p.
Idioma:  Português
Notas:  Editor Técnico: Leônidas Paixão Passos, Embrapa Gado de Leite.
Conteúdo:  Resumo: Este estudo objetivou avaliar o período de gestação (PG), intervalo das datas da concepção fértil até a do parto subsequente, utilizando-se 100.575 registros de até três primeiros partos, ocorridos entre 1994 e 2015, de 68.289 vacas da raça Holandesa no Brasil. Foram estimados os componentes de variância e parâmetros genéticos considerando-se o efeito genético da vaca com o modelo de repetibilidade animal que incluiu os efeitos fixos de classes de idade-ordem de parto e de mês de cobertura da vaca, e os efeitos aleatórios de rebanho-ano-estação, de ambiente permanente, genético aditivo e residual. A média do PG foi 278,8 dias, sendo menor em 1,5 dias nas primíparas do que nas multíparas (279,1 dias). As estimativas dos componentes de variância para os efeitos de rebanho-ano-estação, de ambiente permanente, genético aditivo, residual e fenotípica foram 1,60, 2,29, 3,26, 19,38 e 26,50, respectivamente. A estimativa de herdabilidade foi 0,12 e de repetibilidade 0,21. O baixo valor de herdabilidade estimada pelo efeito genético da vaca indica ser limitada a resposta à seleção para sua redução. Recomenda-se futuros estudos que permitam estimar os parâmetros genéticos pelo efeito genético direto da cria para se melhor entender os efeitos de ambiente e genético sobre o período de gestação da raça Holandesa no Brasil.
Palavras-Chave:  Bovino leiteiro; Herdabilidade; Repetibilidade.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201681/1/13-Caracterizacao-do-periodo-de-gestacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24757 - 1UPCAA - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  21/10/2019
Data da última atualização:  27/01/2020
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  DAMASCENO, L. F.; MARINHO, R. das G. B.; CASTELO, A. S.; ROCHA, J. D. M.; YOSHIOKA, E. T. O.
Afiliação:  LEANDRO FERNANDES DAMASCENO, CPAF-AP; RENATA DAS GRAÇAS BARBOSA MARINHO, PESCAP; ANTONIELSON SILVA CASTELO, AGROINDÚSTRIA CUNHAÚ; JOANA D'ARC MAURICIO ROCHA, CIFPA; ELIANE TIE OBA YOSHIOKA, CPAF-AP.
Título:  Aproveitamento de resíduos vegetais para elaboração de silagem de pescado.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA AMAPÁ, 4., 2018, Macapá. Resumos... Macapá: Embrapa Amapá, 2019. p. 25. Editores técnicos: Adilson Lopes Lima e Ricardo Adaime.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O aproveitamento de resíduos do processamento de origem vegetal e animal proporcionam uma alternativa eficaz, econômica e sustentável nestas cadeias produtivas. Durante a produção de silagem, a proteína é hidrolisada e fica mais disponível, gerando um alimento para utilização na nutrição animal com propriedades nutricionais interessantes (manutenção da qualidade proteica e estimulante do apetite). O objetivo desse estudo foi prospectar o uso de resíduos de abacaxi e abacate na elaboração de silagem biológica de pescado.
Thesagro:  Alimento Alternativo; Aquicultura; Nutrição Animal.
Categoria do assunto:  S Ciências Biológicas
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203256/1/CPAF-AP-2019-Aproveitamento-de-residuos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AP18169 - 1UMTRA - DD
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